Memories -/경험하고 ♬
[Cook] 홍차 티백으로 얼그레이 홍차스콘만들기/완전 간단/
ruCat☆
2013. 9. 9. 09:19
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집에 굴러당기는게 홍차라,
얼그레이 홍차 티백으로 스콘을 도전해봤어요!!!!
홍차는 맛도 맛이지만 향이 정말 뛰어나죠~~~ 특히 얼그레이 +_+
왠지 달달한 듯하면서도 향이 정말 좋다는~
스콘은 정말 처음 만들어보는데요~ 사실 베이킹 자체가 초보라지만.
초보인 제가 만들기에도 어렵지 않고 정말 쉬워요!!
우리 모두 한번 도전~~~!!!!
재료☆
박력분 150g, 버터 30G, 설탕 15G, 홍차 티백 3개, 베이킹파우더 4G, 소금 2꼬집, 우유 75G
오븐 -
200도 예열, 20분!
만들기 -
1. 가루류는 모두 체 쳐서~~~
2. 체친 가루에 홍차 탈탈탈~
3. 버터는 잘게 썰어서 손으로 막 비벼비벼 으깨주세요~~ 버터는 실온에 둔 버터로 해야 쉽게 됩니다요 +_+
(콩알보다 작은 사이즈로 만들어주심 됩니다용)
4. 우유 75G 중에 일부만 반죽 저체에 넣어 골고루 뿌려주고 # 형태로 반죽을 자르듯이 섞어 섞어주세용
5. 어느정도 섞이면 나머지 우유를 넣고 완전히 섞어 섞어~ 주세용
6. 완성된 반죽을 한덩어리로 만들어서 길게 만든 다음에 칼로 자르셔도 되고~
또는 제가 쓴 방법은 숟가락을 뚝뚝 떼서 숟가락으로 돌돌 굴리다가 그냥 종이호일 위에다가 투척!
7. 종이 호일위에 있는 반죽에다가 우유를 살살 우유칠!
8. 오븐에 숑!
끝!!
박력분 150g, 버터 30G, 설탕 15G, 홍차 티백 3개, 베이킹파우더 4G, 소금 2꼬집, 우유 75G
오븐 -
200도 예열, 20분!
만들기 -
1. 가루류는 모두 체 쳐서~~~
2. 체친 가루에 홍차 탈탈탈~
3. 버터는 잘게 썰어서 손으로 막 비벼비벼 으깨주세요~~ 버터는 실온에 둔 버터로 해야 쉽게 됩니다요 +_+
(콩알보다 작은 사이즈로 만들어주심 됩니다용)
4. 우유 75G 중에 일부만 반죽 저체에 넣어 골고루 뿌려주고 # 형태로 반죽을 자르듯이 섞어 섞어주세용
5. 어느정도 섞이면 나머지 우유를 넣고 완전히 섞어 섞어~ 주세용
6. 완성된 반죽을 한덩어리로 만들어서 길게 만든 다음에 칼로 자르셔도 되고~
또는 제가 쓴 방법은 숟가락을 뚝뚝 떼서 숟가락으로 돌돌 굴리다가 그냥 종이호일 위에다가 투척!
7. 종이 호일위에 있는 반죽에다가 우유를 살살 우유칠!
8. 오븐에 숑!
끝!!
그럼 이렇게 나와요~~ ㅋㅋ
홍차 가루가 콕콕 들어가있는게 보이시나요? ㅋㅋㅋ
먹어보니 많이 달지도 않고 바삭 ~ 바삭하니 캬아~
우유나 커피랑 먹으면 좋겠어요~~~
정말 간편한거 같아요 +_+
저같은 베이킹 초보들도 할 수 있으니 꼭 해보시어요!
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