-
[해외자취요리] 맵고 달고 맛있는 햄야채 볶음 요리Memories -/만들고 2010. 10. 17. 17:30
맵고 달고 맛있는 햄 야채 볶음 요리
재료
- 햄, 양파, 브로콜리, 당근, 옥수수, 양송이
- 소스 : 고추장 2큰술, 케쳡 취향껏, 매운 소스 취향 껏
비용
- 햄 7$(1/4), 양파 1$,
브로콜리 0.97$(1/2), 당근 0.99$(1/3)
옥수수 조금, 양송이 1$(1/2)
Total = ???? 얼마 안들었음 -_-;
요리 방법
- 준비한 재료를 먹기 좋은 크기로 썹니다 썹니다. 저같은 경우는 당근이 베이비 당근이라 그냥 반으로 쪼개주고,
나머지는 그냥 먹기 좋게 썰었어요.
- 썰은 재료를 당근부터 먼저 볶고 익히는데 오래 걸리는 야채부터 차례대로 넣어서 볶아줍니다
(당근 - 브로콜리 - 양파 - 옥수수 - 양송이) - 반 정도 익힌 재료들에게 준비된 소스 "고추장 + 케쳡 + 매운 소스"를 막막 넣어주세요.
(저 같은 경우는 고추장 2큰술에 케쳡 + 매운 소스는 맛을 봐가며 넣었습니다. ㅋ)
핫 칠리 소스(매운 소스)는 앞으로도 제 요리에 꾸준히 사용 됩니당 +_+
- 냄비에 눌러붙지 않도록 열심히 저어가며 , 볶아주세용~
- 먹기 좋게 냄비에 담아내고 먹으면 끗!
Tip!- 당근을 먼저 썰고 볶으면서, 다른 야채들을 썰면 시간이 절약?? 됩니다. ㅋ
요리 후기
- Tyler씌와 함께 맛있게 냠냠!! 근데 너무 맵게 했는가 계속 물만 찾게되었습니다 ㅠㅠ
그래도 역시 한국 사람은 맵게! 빨갛게!! 안그렇습니까?;
덕분에 Canadian 맥주 한 병과 맛있게 식사를 마쳤어요! +_+
PS. 요즘 해외맥주 Canadian 에 홀릭 중입니돠 ㅠㅠ
'Memories - > 만들고' 카테고리의 다른 글
자투리 김밥/꼬다리 김밥/ 집에 있는 재료로 손 쉽게! (0) 2011.05.22 [드레싱] 몽창왕창 내 맘대로 드레싱(?), 굳이 이름을 붙이자면,,,? (0) 2011.01.18 [해외 자취 요리] 생일상차리기 (0) 2010.10.29 [해외자취요리] 간단한 김치찌개 (Kimchi Soup??) (4) 2010.10.23 [조각] 18살 때 조각작품. 조각하기! (0) 2010.10.16