본문 바로가기
Memories -/경험하고 ♬

[드레싱] 몽창왕창 내 맘대로 드레싱(?), 굳이 이름을 붙이자면,,,?

by ruCat☆ 2011. 1. 18.
반응형

요 며칠 내내 화장실을 가네요 -_-,,;;

먹으면 가고 먹으면 가고,
시간은 늦었는데,, 화장실을 가버리는 바람에 배는 고프고, 먹으면 살찌고 ㅎㄷㄷㄷㄷ,,


다이어트 한다고 양상추를 2통 사왔는뎁,,
사온 양상추 2통을 물끄러미 쳐다보다가 샐러드나 해묵자 싶었습니다.

그래서 만들게 된 드레싱 ㅇ_ㅇ,,;;;;;;;;




icon재료
  •  양상추 먹을만큼
  • 사과 반쪽
  • 견과류 조금
  • 식초 or 홍초 or 흑초 등등등

icon 비용

  •  몽땅 집에 있는거..;; 모르겠..


icon 요리 방법

  1. 양상추를 먹기 좋게 손으로 뜯습니다. 칼로 자르셔고 되고~
  2. 자른 양상추는 물에 담가서 살랑 살랑 씻다가 건져서 물을 빼주세요.
  3. 사과는 갈기 편하게 작은 사이즈로 썰어주시고,
  4. 핸드믹서기를 쓸 수 있는 그릇에 넣어 견과류 조금과 식초등을 넣고 마구마구 갈아주세용.
  5. 그리고 양상추위에 올려서 맛있게 냠냠!

제가 넣은 건 흑초와 견과류(해바라기씨, 아몬드) 입니다.
 

icon 요리 후기

  • 으하하하하하. 드레싱을 갈고 보니, 사과 색상과 저의 경우에는 흑초를 넣어서 흑초의 색상이 만나서,, 묘한 색,,상을 이루네요 -_-;;;; 그래서 사진을 못찍었습네다.
  • 먹어보니 달콤 상큼, 그리고 견과류를 넣어 고소!! 한게 맛있습니다.

 

반응형