반응형
10월 20일이 Tyler씌의 생일 이었습니다.
캐나다와서 생일을 지내다보니 뭐 마땅히 선물을 해줄 것도, 맛있는 것을 만들어줄 것도,, 해줄게 없었는데요. ㅠ;
하지만 다행히 Finch는 한인 타운이라 한국 마트가 주변에 있었기에
거기에서 미역을 미리 사다놨습니다. 소고기두요!
오늘 포스팅은 생일 상차림입니다. (자.취.생.의 -_-;;;)
(사진이 안 올라가네요 -_-;;;;;;;오늘은 사진도 없고 무지,,,허접하네요 ㅠㅠ..;)
생일상 차리기.
재료
|
요리 방법
- 미역국
: 미역을 물에 10분 정도 불려둔다.
: 소고기를 냄비에 볶은 후 불려둔 미역에서 물기를 꼬옥 짜고 미역을 같이 넣어 볶는다.
: 미역의 색이 변하면 물을 넣고 끓인다.
: 쯔유 + 간장 + 소금으로 간을 한다. 단 간은 맛을 봐가며 -ㅁ-; - 계란말이
: 계란 4개를 그릇에 풀어 훽훽 저으며 쯔유를 넣고 간을 한다.
(색상이 약간 연한 베이지? 갈색처럼 되면 왠만큼 간이 맞음 -_-)
: 넓은 팬에 기름을 두르고 준비된 계란물을 붓는다.
: 계란물이 80% 정도 익었다 싶으면 돌돌 말아준다.
: 다 말은 계란 말이를 이쁘게 썬다. -_-;;; - 감자 당근 장조림
: 감자를 열심히 벗긴다.
: 감자와 당근을 좋아하는 사이즈로 썬다.
: 감자와 당근을 한번 삶는다.
: 물을 적당히 따라 버리고 삶은 감자와 당근에다가 간장 + 쯔유를 넣는다.
: 간을 적당히 심심하게 맞춘후 물을 졸여버리면 짭짤한 맛의 감자 조림 완성 - 감자 볶음
: 껍질을 벗긴 감자를 길게 썬다.
: 그리고 물을 조금 넣고, 살짝 삶는다.( 이유는 감자를 볶기만 하면 익히기가 오래 걸리므로,)
: 물을 따라 버리고, 기름을 두르고 볶아준다.
: 소세지를 감자와 비슷한 사이즈로 길게 썰어주고 같이 볶는다.
: 소세지가 짠맛이 있으므로 한번 맛을 본 후 소금으로 간을 해준다.
* 감자를 볶을 때 당근을 같이 넣어 볶아주면 눈 건강에도 좋고 맛도 좋음여+_+
반응형
'Memories - > 경험하고 ♬' 카테고리의 다른 글
[캐나다] 몬트리올&퀘백 9/25 ~ 9/28 몬트리올에서는 꼭 여유를 가지고 주변을 둘러보세요. (0) | 2010.12.11 |
---|---|
[캐나다] 몬트리올&퀘백 9/25 ~ 9/28 구글 맵(Google Map) 믿지말라 (2) | 2010.12.09 |
[해외자취요리] 간단한 김치찌개 (Kimchi Soup??) (4) | 2010.10.23 |
[혼자하는 영어] 영어독학. "소설보다 더 재미있는 영어 연수 여행 - 임병현" 을 읽으며, 영어 표현 공부. - 1 - (2) | 2010.10.19 |
[캐나다] 몬트리올&퀘백 9/25 ~ 9/28 몬트리올에서 정말 유명한 "훈제 고기 샌드위치" (2) | 2010.10.18 |