본문 바로가기
Memories -/경험하고 ♬

[해외자취요리] 맵고 달고 맛있는 햄야채 볶음 요리

by ruCat☆ 2010. 10. 17.
반응형

맵고 달고 맛있는 햄 야채 볶음 요리

icon 재료

  •  햄, 양파, 브로콜리, 당근, 옥수수, 양송이   
  •  소스 : 고추장 2큰술, 케쳡 취향껏, 매운 소스 취향 껏

icon 비용

  • 햄 7$(1/4), 양파 1$,
    브로콜리 0.97$(1/2), 당근 0.99$(1/3)
    옥수수 조금, 양송이 1$(1/2)

    Total = ???? 얼마 안들었음 -_-;

 

icon 요리 방법

  1. 준비한 재료를 먹기 좋은 크기로 썹니다 썹니다. 저같은 경우는 당근이 베이비 당근이라 그냥 반으로 쪼개주고,
    나머지는 그냥 먹기 좋게 썰었어요.
  2. 썰은 재료를 당근부터 먼저 볶고 익히는데 오래 걸리는 야채부터 차례대로 넣어서 볶아줍니다
    (당근 - 브로콜리 - 양파 - 옥수수 - 양송이)
  3. 반 정도 익힌 재료들에게 준비된 소스 "고추장 + 케쳡 + 매운 소스"를 막막 넣어주세요.
    (저 같은 경우는 고추장 2큰술에 케쳡 + 매운 소스는 맛을 봐가며 넣었습니다. ㅋ)
    핫 칠리 소스(매운 소스)는 앞으로도 제 요리에 꾸준히 사용 됩니당 +_+
  4. 냄비에 눌러붙지 않도록 열심히 저어가며 , 볶아주세용~
  5. 먹기 좋게 냄비에 담아내고 먹으면 끗! 


icon Tip!

  •  당근을 먼저 썰고 볶으면서, 다른 야채들을 썰면 시간이 절약?? 됩니다. ㅋ 

icon 요리 후기

  • Tyler씌와 함께 맛있게 냠냠!! 근데  너무 맵게 했는가 계속 물만 찾게되었습니다 ㅠㅠ
    그래도 역시 한국 사람은 맵게! 빨갛게!! 안그렇습니까?;
    덕분에 Canadian 맥주 한 병과 맛있게 식사를 마쳤어요! +_+

PS. 요즘 해외맥주 Canadian 에 홀릭 중입니돠 ㅠㅠ

반응형